+7 (903) 714-49-59 Офис на о. Тенерифе - круглосуточно
+7 (495) 543-61-71 Офис в Москве - с 9.00 до 21.00

Приведение в соответствие водительских прав граждан РФ в Испании

Приведение в соответствие водительских прав граждан РФ в Испании.

Генеральному Консульству Испании в Москве стало известно о санкциях, примененных к российским гражданам в связи с юридическим несоответствием их водительских прав действующим на территории Испании правилам. После изучения имевших место случаев ниже  приводится пояснение о действующем законном правиле, которое должны соблюдать граждане РФ в Испании:

 Граждане РФ, постоянно не проживающие в Испании: в соответствии с Королевским Указом Nº 818/2009 на граждан РФ, на постоянно не проживающих в Испании, пребывающих в стране в течение срока до шести месяцев со дня въезда, распространяется действие статьи 21 b).

Согласно ей «являются действительными водительские права иностранцев, составленные на испанском языке, или с приложением к ним их официального перевода на испанский язык». Под официальным переводом понимается перевод, выполненный присяжными переводчиками, консулами Испании за рубежом, консулами в Испании той страны, которая выдала водительские права, или уполномоченными на то ведомством или фирмой».

 Граждане РФ, постоянно проживающие в Испании: постоянно проживающие в Испании граждане РФ должны получать принятые в Испании водительские права после предварительной проверки требований и сдачи соответствующих экзаменов.

 При этом напоминаем, что Испания признает действие на своей территории водительских прав международного образца.

 

Рио-Тенерифе.ру

Наше агентство предлагает недвижимость на Канарах доступно, просто и главное
Мы имеем официальные представительства в России и Испании. В любом из наших офисов Вы можете получить
полную консультацию по всем вопросам покупки недвижимости, аренды, ипотеки и других услуг.